À la ferme de Cabrières, Marjorie & Adrien cultivent différents petits fruits rouges en Agriculture Biologique depuis 2014.

Ils ont choisi diverses variétés de Framboisiers rustiques et adaptés au sol calcaire et aux chaleurs provençales, balayées parfois par le mistral. Elles ont de jolis noms : capitou, blissy, meeker, héritage… De la même manière, ils ont planté des mûriers à gros fruits sans épines, bien juteux et délicatement parfumés ! Des cassisiers aussi à l’arôme corsé et envoûtant, des groseillers pour les amateurs de saveurs acidulées mais aussi des groseillers à maquereau et des caseillers !

 

Késako la caseille ? C’est un hybride entre la groseille à maquereau et le cassis. Cela donne une baie très caractéristique, avec un parfum corsé et acidulé en même temps. Cette baie sait souligner comme il se doit leur confiture 3 fruits rouges 😉

 

Et bien sûr ils cultivent des fraisiers, en plein champ, avec une préférence pour les variétés remontantes pour étaler la production de mai à octobre. Leur préférence va vers les variétés acidulées et parfumées.